Kinogo.blue » Фильмы 2017 » Вражда
  • Год выпуска: 2017
  • Страна: США
  • Жанр: Фильмы 2017 / Зарубежные сериалы / Американские / Драмы / Биографические
  • Продолжительность: 00:45
  • Премьера РФ: 2018-05-15
  • Качество: WEB-DL
  • Режиссер: Райан Мерфи
  • В ролях: Джессика Лэнг, Сьюзен Сарандон, Элисон Райт, Наоми Уоттс, Дайан Лэйн, Джуди Дэвис, Хлоя Севиньи, Джеки Хоффман, Калиста Флокхарт, Альфред Молина
5
5/5 Голосов: 1
IMDb 8.3 (13 569)
КиноПоиск 7.823 (16 250)
Кинориум 7.8 (1 000+)
20-05-2025, 18:41

«Вражда» приглашает нас в Голливуд 1960-х годов, где две некогда величайшие звезды экрана — Бетт Дэвис и Джоан Кроуфорд — оказываются вынуждены работать вместе над фильмом «Что случилось с Бэби Джейн?». К этому моменту они уже прошли пик славы, а их взаимная неприязнь превратилась в легенду киноиндустрии. Сериал мастерски исследует мир, где женщины за сорок считаются списанными со счетов, а жестокая система студий умело раздувает конфликты для привлечения публики.

За внешним блеском голливудского гламура сериал обнажает болезненную реальность актрис, чья карьера зависит от капризов продюсеров и меняющихся вкусов публики. Их соперничество, подпитываемое страхом забвения и отчаянной борьбой за признание, разворачивается на фоне увядающего золотого века кинематографа. «Вражда» — это не только история знаменитой голливудской вендетты, но и проникновенный рассказ о неумолимом давлении времени, приносимых в жертву человеческих отношениях и ранящей до глубины души цене славы.

Даты выхода серий 2 сезона сериала «Вражда»
СерияДата выхода
Пилот
Некогда популярный писатель Трумен Капоте в кризисе и все больше увлекаясь выпивкой. Его новый знакомый приходит с Труменом на встречу с Лебедями — женщинами, о чьих тайнах Капоте знает все. Джон предлагает Капоте использовать это как материал для новой книги.
В их жилах течёт ледяная кровь
Лебеди встречаются на похоронах Энн, где ее сын обвиняет Трумена в произошедшем. Слим просит своих знакомых отвернуться от Капоте, а больная раком Бейб игнорирует его звонки. Переживающий писатель избавляется от алкоголя и вскоре встречается с Си-Зи, чем остальные Лебеди очень недовольны.
Маскарад 1966 года
Черный-белый бал, организованный Труменом в 1966 году, стал знаменательным событием высшего общества. Братья Мэйслес сняли документальный фильм про Капоте, Лебедей и их подготовку к мероприятию. Когда писатель объявил, что на балу будет особенный гость, его подруги решили, что это звание достанется кому-то из них.
Это невозможно
Трумен снова хочет объединить Лебедей, но Слим категорически против. В то же время Бейб чувствует себя все хуже и сообщает, что нужно простить писателя до того, как она умрет. Джон ужасно обращается с Капоте, в то время как Слим и Билл пытаются найти способ не дать Бейб вернуться к общению с Труменом.
Актёры 5
Джессика Лэнг
Джессика Лэнг
Jessica Lange
Актриса
Сьюзен Сарандон
Сьюзен Сарандон
Susan Sarandon
Актриса
Джуди Дэвис
Джуди Дэвис
Judy Davis
Актриса
«Hedda Hopper»
Джеки Хоффман
Джеки Хоффман
Jackie Hoffman
Актриса
«Mamacita»
Альфред Молина
Альфред Молина
Alfred Molina
Актёр
«Robert Aldrich»

Смотреть Вражда онлайн бесплатно

Плеер Плеер 2 Плеер 3 Трейлер Саундтрек
3.7/5 (63 гол.)
Саундтрек
Feud: Bette and Joan (Original Television Soundtrack)Feud: Capote vs. The Swans (Original Soundtrack)
Feud: Bette and Joan (Original Television Soundtrack)
Релиз: 2017
1
Feud: Bette and Joan - Main Titles
Mac Quayle
2
Documentary
Mac Quayle
3
Finale Fanfare
Mac Quayle
4
I Want to Act
Mac Quayle
5
Baby Jane Book
Mac Quayle
6
Shopping the Movie
Mac Quayle
7
The Contracts
Mac Quayle
8
Bette Becomes Baby Jane
Mac Quayle
9
No Bad Angles
Mac Quayle
10
Promiscuity
Mac Quayle
11
Bob & Bette
Mac Quayle
12
Cocktail Party
Mac Quayle
13
Feud: Bette and Joan - End Credits
Mac Quayle
14
A Day at the Beach
Mac Quayle
15
Close the Door
Mac Quayle
16
This Awful Silence
Mac Quayle
17
No Offers
Mac Quayle
18
Oscar Day
Mac Quayle
19
Selling Cousin Charlotte
Mac Quayle
20
One Take Wonder
Mac Quayle
21
The Brows Are Mine
Mac Quayle
22
The Best Mother
Mac Quayle
23
Feud: Bette and Joan - Epilogue
Mac Quayle
Родительский контроль
Пугающие сцены, жестокость/кровь, вредные привычки и другое
Пугающие сцены
Мало
Алкоголь, наркотики, курение
Средне
Ненормативная лексика
Много
Секс / нагота
Мало
Интересные факты
После того как Джессика Лэнг и Сьюзен Сарандон дали согласие на участие в сериале, работа над проектом продолжалась ещё 7 лет до начала съёмок.
Один из создателей сериала Райан Мёрфи видел в роли Оливии де Хэвилленд исключительно Кэтрин Зета-Джонс и лично предложил ей эту роль.
Альфред Молина, играющий Роберта Олдрича (1918-1983), в первой серии носит галстук с зажимом точно так же, как это делал сам Олдрич во время съёмок психологического триллера «Что случилось с Бэби Джейн?» (1962).
Участие Кэтрин Зета-Джонс в сериале «Вражда» (2017) стало её первым появлением на телеэкране за 21 год после телевизионного фильма «Титаник» (Роберт Либерман, 1996).
Первый сезон основан на сценарии проекта «Лучшая актриса», написанном Джаффе Коэном и Майклом Зэмом, который вошёл в «чёрный список» 2009 года — перечень перспективных, но нереализованных проектов.
Важно: теперь сериал «Вражда» доступен для бесплатного просмотра на планшетах и смартфонах (Android, iOS, iPad, iPhone) в отличном HD 720-1080p качестве. Обязательно поделитесь своими впечатлениями в комментариях и расскажите о сериале друзьям.
Комментарии
Минимальная длина комментария - 20 знаков. Уважайте себя и других!
👍👎😡😍😂😢😎✋😮🤚
S
AnnKevv20 мая 2025 03:55
В первую очередь, я посмотрела оригинал фильма "что случилось с Бэби Джейн?". С самого начала я симпатизировала персонажу Кроуфорд, она очень красивая, такая несчастная и располагающая. Одновременно с этим я прониклась и к самой актрисе, а вот Бетт Дейвис вызывала у меня только отторжение (как ее героиня, так и она сама). Что то было в ней, в ее внешности, что вызывало во мне антипатию. Но когда я начала смотреть этот сериал, мое мнение об этих женщинах кардинально изменилось. Дейвис оказалась очень стойкой, характерной, сильной женщиной, со своими принципами и ценностями. Да с проблемами в личной жизни, но она была неплохой матерью. Чего нельзя сказать о Кроуфорд. Я более подробно изучила ее биографию. Очень жаль ее, она глубоко несчастный человек с искалеченным детством и жизнью в принципе, что наложило отпечаток на ее отношения с обществом и с ее детьми. Сериал мне нравится, хочу досмотреть его до конца. Актеры подобраны великолепно и актерская игра прекрасна. Рекомендую к просмотру.
10